Sekarang hampir setiap rumah dan kantor
memiliki oven microwave, yang sangat menyederhanakan hidup kita. Tampaknya
mungkin lebih mudah daripada makanan hangat yang tersisa dari makan malam
kemarin untuk menjadi makan siang hari ini?
Lalat yang tidak hinggap: tidak selalu aman,
dan Anda bisa mendapatkan keracunan makanan. Biasanya, orang ingat bahwa dalam
mempersiapkan keamanan produk makanan harus mengalami perlakuan panas tinggi,
tapi benar-benar lupa tentang hal itu ketika melakukan pemanasan makanan
kembali. Aturan lain yang penting untuk diingat adalah: tidak memanaskan
makanan lebih dari sekali!
Seledri
Seledri bagus untuk memperkaya rasa sup Anda.
Namun, jika Anda memasaknya lebih dari sekali, maka tidak akan menambah rasa seledri
sup. Kandungan nitrat dalam sayuran ini bisa menjadi masalah jika dipanaskan untuk
kedua kalinya. Hal ini disebabkan oleh fakta bahwa ada pelepasan racun
karsinogenik.
Bayam
Seperti dalam kasus seledri, nitrat, yang
terdapat dalam bayam, pemanasan kembali mungkin dapat menimbulkan sifat
karsinogenik.
Akar
bit
Kaya dengan nitrat, sayur berwarna ungu ini
terbaik saat dimakan dalam keadaan dingin. Bit hangat secara signifikan
meningkatkan risiko sakit parah di perut.
Jamur
Makan makanan dengan jamur, segera setelah
Anda telah mempersiapkan mereka. Aturan ini sederhana, yang akan sangat
mengurangi risiko masalah pada perut, karena rusaknya protein yang terkandung
dalam jamur tersebut.
Telur
Makanan yang mengandung telur, sebagai suatu
peraturan, berbahaya ketika kembali dipanaskan, sampai Anda yakin bahwa mereka cukup
panas. Menghilangkan konsumsi hidangan panas seperti omelet dan orak-arik
telur: mereka aman hanya dalam bentuk segar dan tidak jika dipanaskan untuk
kedua kalinya.
Kentang
Hati-hati dengan makanan pokok ini. Jika
kentang dibiarkan dingin pada suhu kamar dan kemudian tidak ditempatkan dalam
lemari es, itu akan menciptakan kondisi ideal untuk pertumbuhan bakteri
botulinum. Jadi, ketika Anda menghangatkan hidangan lagi, itu akan penuh dengan
bakteri tersebut.
Nasi
Nasi – makanan pokok yang indah dan sehat,
tapi Anda bisa mendapatkan keracunan makanan setelah pemanasan kedua kalinya. Beras
mentah mungkin berisi spora bakteri Bacillus cereus, yang menyebabkan keracunan
makanan. Bahkan ketika memasak nasi, spora dapat bertahan hidup. Jika dibiarkan
dingin hidangan yang dimasak pada suhu kamar, spora akan berkembang biak dan
dapat menyebabkan isolasi racun yang menyebabkan muntah atau diare. Gejala
muncul dalam waktu 1-5 jam, dan akan melemahkan dalam waktu 24 jam. Beras
re-heating ini tidak menyingkirkan racun ini. Bahkan, semakin lama Anda
meninggalkan beras pada suhu kamar, semakin besar bahaya untuk kesehatan tubuh Anda.
Idealnya, nasi harus dimakan segera setelah
disiapkan. Jika hal ini tidak mungkin, nasi dingin secepat mungkin harus
dihabiskan (idealnya dalam waktu satu jam). Menjaga nasi di kulkas selama tidak
lebih dari satu hari sebelum pemanasan ulang. Menghangatkan nasi sehingga itu
sangat panas. Jangan memanaskan nasi lebih dari sekali.
Ayam
Sulit untuk makan semua ayam olahan sekaligus,
sehingga Anda membaginya menjadi beberapa makanan? Namun, struktur protein
berubah ketika ayam dingin dipanaskan kedua kalinya setelah disimpan selama
beberapa waktu di dalam lemari es. Hal ini dapat menyebabkan masalah
pencernaan.
Ketika pemanasan ulang pada ayam, pastikan
bahwa hidangan ini cukup panas, dan karena itu, tidak akan berbahaya bagi
tubuh.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar